中学校の部活 | ソフトボール |
---|---|
高校の部活 | 美術 |
高校一年生 | 英検準二級合格 |
高校二年生 | 長崎県に修学旅行 |
高校三年生 | 新しい制服のモデルになった |
中国語と日本語を精通している、英語も日常会話できるレベルです。
日本学校の基本的な知識を知って、書道を二年間習得していました。
明るい性格で周りの人にいつも気を遣って、良い人間関係を作ることができました。又は、積極的に楽しい一人生活をおくっています。
![]() |
幼稚園 |
---|---|
![]() |
小学校 |
![]() |
中国の中学校 |
![]() |
日本の中学校 |
![]() |
日本の高校 |
![]() |
体育祭 |
![]() |
友たちと |
![]() |
高3クラス |
唐揚げは日本独特のもので、戦後食料難に備え養鶏場を多く作るという国の政策の下、美味しい食べ方が色々な形で発展していき、唐揚げも多く食べられるようになりました。
日本三大焼きそばの一つ「横手やきそば」はストレートの太い麺に甘めのソースが特徴の焼きそばです。具材はキャベツや豚ひき肉を 使用しています。目玉焼きをのせて福神漬けを添えるのが「横手やきそば」のポイントです。
茶碗蒸し(ちゃわんむし)は、日本料理の一つで、蒸し茶碗に具材と溶き卵に出汁を加えた卵液を注ぎ入れて蒸した料理である。また汁物の一種ともされる。なお、蒸し茶碗に入れて蒸した料理でも、かぶら蒸しや、空也蒸し、羽二重蒸しなどは茶わん蒸しとはよばない 。
ご飯に混ぜ込む具材は、焼き魚をほぐしたもの、肉と野菜を甘辛く炊いたもの、塩ゆでした野菜、生野菜、ツナなどの缶詰、お漬物などさまざまです。 味付けもしょうゆ味からカレー味、チーズ味など、使用する調味料を工夫することで和洋中といろいろな味付けが楽しめます。